公共政策与管理学院第十七届“致新杯”知识竞赛初赛

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的理论知识,铭记光辉团史,传承校园文化精髓,2024年9月24日晚7点,南昌大学公共政策与管理学院第十七届致新杯知识竞赛于外经楼104教室顺利举办。本次共有5支队伍参与竞赛。

竞赛共分为两个环节。第一环节是团队抢答战,各队成员依次对PPT上显示的题目进行抢答。这一环节不仅考验了同学们的知识储备,更考验了他们的反应速度和团队协作能力。队员们纷纷摩拳擦掌,在抢答中一展身手,场面异常热烈。经过第一轮激烈的抢答战,各队比分逐渐拉开。紧接着进入了更为考验团队协作的第二环节——团队合作战。这一环节中,各队成员需要对PPT显示的开放性问题进行集体讨论,并派出一名同学代表团队进行回答。问题涉及党史、校史的多个方面,要求同学们不仅要有扎实的知识基础,还要具备良好的分析能力和表达能力。各队成员纷纷围坐一起,热烈讨论,共同商讨最佳答案。最终,各队派出的代表依次上台回答,他们的回答或全面深入,或见解独到,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过两个环节的激烈比拼,最终有两支队伍脱颖而出。这两支队伍不仅在知识储备上表现出色,更在团队协作和应变能力上展现出了高超的水平期待他们在校赛上的精彩表现

本次致新杯知识竞赛不仅以寓教于乐的方式引领莘莘学子深入了解党光辉历程与母校辉煌成就,更在潜移默化中锻炼提升了参赛者的团队协作能力集体荣誉感,激励广大青年学子持续弘扬团结拼搏、奋发图强的时代精神,矢志不渝地投身于国家建设和社会进步的伟大事业,为祖国的发展贡献自己的青春力量。

供稿/李涵

摄影/李涵