公共政策与管理学院召开2024国考备考指导讲座

为帮助同学们更好地备考国考,10月19日晚7点,由院承办的“2024国考备考指导讲座—申论”于外经楼102教室举办,王登高老师受邀进行讲解

讲座分为选岗指导和高效备考两个板块。王登高首先介绍了近几年的江西省省考的报考人数、招聘人数、考试内容及形式等信息,让学生们对考试有了初步的了解。接着王登高回答了省考中大家较为关心的问题,并区分了国考和省考的不同,进行了选岗指导,强调了选岗原则。

对于高效备考申论,王登高介绍了申论科目的考试要求和评分标准,并详细解析了申论写作的结构、思路和技巧。强调逻辑清晰、观点独特和论证有力的重要性,并通过实例讲解了如何有效地构建论述和写作段落。

除了写作技巧,王登高还鼓励学生们多阅读、多积累素材,扩宽知识面和语言表达能力,强调了备考过程中的模拟训练的重要性,如定期进行申论模拟题的演练,并对自己的作文进行反思和修改。

讲座受到了广大同学的热烈欢迎表示通过这场讲座,他们对申论科目的要求和技巧有了更明确的认识专家分享的实用写作技巧给了他们很多启发申论写作能力也会有所提高。

通过此次备考指导讲座,同学们对国家公务员考试申论科目的备考技巧有了更深入的了解,这些宝贵经验会对他们的备考旅程起到积极的推动作用。

供稿/马荟淼

摄影/沈佳瑶