公共政策与管理学院“访企拓岗促就业”在行动

为拓宽2024届毕业生就业渠道,实现更好更快就业,心理学系近日积极组织开展访企拓岗工作,以期更精准的开拓就业岗位资源,促进毕业生更充分、更优质就业。

11月16日上午,心理学系副主任兼心理学教工支部书记贺晓玲老师赴江西银控科技集团有限公司(原大唐人力资源集团有限公司)参观交流。

抵达公司之后,集团公司的行政人事部易晶晶经理热烈欢迎了贺老师一行人的到访,并带领贺老师参观介绍了集团公司环境、组织构造、主营业务和所获荣誉等。

集团副总经理孙三平、易经理与贺老师一行人在会议室进行了座谈交流。贺老师向集团公司方面介绍了公管学院及心理学系基本办学及近年来在校企合作方面取得的成果,希望以此走访为契机,拓展校企合作平台,增加毕业生就业岗位的深度和广度。孙总首先对贺老师的到来表示欢迎,并表示集团很欢迎南昌大学的毕业生,期待能有更多的南大公管学子加入。之后,在谈起企业青睐什么样的大学生的话题时,孙总结合自身多年招聘大学生的经验谈及:企业青睐积极主动、有想法有计划的应聘者,应聘者在投递简历前应需要了解企业概况,在简历和面试中展现自己适合岗位的一面。

本次“访企拓岗促就业”行动圆满结束,此次活动有助于学院对学生培养方向的完善,促进了学校与企业之间形成良好关系,为学生就业提供了建议和选择。

大唐人力资源集团有限公司成立于2008年,是一家多元化、多业态、全维度的人力资源产业集群公司。企业于2018年度荣获“江西省服务业龙头企业”、2022年度荣获“江西省人力资源服务业领军企业”等称号。由于业务的拓展,公司于2022年11月更名为江西银控科技集团有限公司,形成人力资源、教育培训、数智科技三大核心业务。服务企业3000多家,覆盖人群90000多人,服务客群广泛分布于政府、教育、金融、电力、制造、房地产、零售、物流、互联网等各大民生领域。

供稿/邹皓尹 王彤彤

摄影/彭小璐