南昌大学乡村振兴工作站乐安站揭牌 暨乐安县“百百千”活动开展

南昌大学中国乡村振兴研究院为加快推动“百校联百县兴千村”项目落细落实,落实南昌大学与乐安县政府签署的“百百千”协议,推进乡村振兴战略。6月29日上午,南昌大学乡村振兴工作站乐安站在乐安县举行揭牌仪式。

江西省乡村振兴局科技培训处处长唐利、副处长刘博,乐安县政府及部门代表,南昌大学工作站师生共同参加了揭牌仪式,揭牌仪式由乐安县政府副县长李荣国主持。

揭牌仪式中,省乡村振兴局唐利处长指出:“南昌大学乡村建设‘百百千’乡村振兴工作站乐安站”的成立是深入贯彻落实党的“二十大”精神,推进和美乡村建设的有力举措,南昌大学乡村振兴研究院拥有强大的师资和人才资源,积累了良好的基础,在全省乃至全国都具有重要影响,工作站的成立,将为乐安西安的乡村振兴注入强劲动力。

随后刘建生教授表示:此次“百百千”乡村振兴工作站乐安站的成立,是双方合作协议的落实落地,希望师生们继续发扬攻坚克难的精神,为乐安县巩固脱贫成果、乡村规划、乡村建设、乡村治理等方面贡献力量。

揭牌后,南昌大学31名师生分组对8个乡镇开展了调研,调研基层政府的需求,了解重点村、示范村的问题和痛点,并就“百校联百县兴千村”的具体项目进行对接。

工作站人员征求群众意见

工作站人员深入谷岗乡汤山村国家传统村落调研