公共政策与管理学院审核评估评建工作现场交流观摩会

为进一步推进、做实学院审核评估评建工作,7月9日下午,学校在我院召开学院审核评估评建工作现场交流观摩会。副校长葛刚出席会议,教务处处长范杰平、学院党委书记黎欠水、院长尹利民、学科长徐兵、各学院教学副院长、教务办主任、教学秘书,学校审核评估办、教务处相关人员等百余人参会。会议由督评办主任叶林桢主持。

会上,尹利民围绕OBE理念,分别从育人理念、质量标准、学科建设、课程思 政等角度分享学院在探索人才培养路径中的做法。他强调,学院高度重视教育教学审核评估工作,坚持问题导向,整体谋划,系统推进,推动学院深化本科教育教学综合改革再上新台阶。

工作交流与经验分享后,与会人员进行了模拟调阅材料现场观摩,模拟专家评估期间抽调教学档案提交流程。校领导们严格按照查阅要求,本着严谨、客观、公正的态度对我院报送材料进行细致检查,就学科培养体系、三全育人、思政与双创等方面提问,相关负责人进行详细回答。随后各学院现场观摩公管学院的审核评估材料,总结经验、互学互鉴、取长补短、共同提升。

范杰平对教学档案材料质量要求进行工作提示,指出了前两轮教学档案检查中的常见问题,并详细介绍第三轮教学档案检查工作安排。他表示,各学院要全面抓好整改,做好持续改进、深化改革、以评促建,不断提升我校人才培育质量。

葛刚指出,审核评估是全校的大事,是国家对学校本科教育教学的检验,更是对学校整体提升办学水平、办学能力的一次有力促进。他充分肯定了公管学院在本科教育教学审核评估工作中取得的成效,并对各学院师资队伍建设、课程体系建设、教学空间和教学环境等方面提出了建设性意见和建议,要求各学院后续要针对模拟评估中发现的问题进行认真整改。

本场交流会是对学校在本科教育教学审核评估学院专项检查发现问题的整改部署会,也是评建经验分享会。为学院推进评建工作落实搭建了交流平台,为优质高效开展教学管理工作提供了经验借鉴。

供稿/熊可

摄影/熊可