公共管理学院助研包发放座谈会

——研途有我,情暖香樟

1223日下午2,以“研途有我,情暖香樟”为主题的公共管理学院助研包发放座谈会于九栋二楼会议室召开。公共管理学院党委副书记周德忠,公共管理学院团委书记陈骞出席并讲话,共44名考研学生参与本次座谈会。

座谈会伊始,周书记亲切问候在场各位同学并指出:考研迫在眉睫,学生们仍要保持积极向上的精神状态迎接考研的到来。你们并不是一个人在战斗,身后还有我们学院的支持,有学校的支持。而后,陈骞老师讲道考研,需要多年付出与努力,相信在座的学生有这份坚持,有这份能力,并指出本次活动是老师、学院、学校的一片心意助研包中的橙子寓意“成功”、花生寓意“好事发生”、奥利奥寓意“奥利给”,另外为同学们贴心准备了考研用具、实用的食堂餐券等。这些并不贵重但心意满满的礼物不仅代表了学院对考研学子的人文关怀,还承载了学院对同学们的鼓励和美好祝愿。

在送给考研学子的致信中写道:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

在现场浓厚的氛围中,本次座谈会渐渐落下帷幕。同学们纷纷表示会牢记老师的嘱托,竭尽全力备考,不辜负学院对自己的培养和关心。关切的祝福和实用的礼物让同学们感受到来自学院的祝福和鼓励,进而进一步提升了考研学子的考研信心和斗志

供稿/田佳

摄影/田佳