公共管理学院17、18、19、20级劳动主题班会

——劳以铸魂,动以明志

为了学习贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,把握育人导向,遵循教育规律,体现时代特征,公共管理学院特召开“劳铸魂”的主题班会。

11月25日晚7点公共管理学院 18级、19级、20级年级劳动主题班会在外经楼104召开。11月26日晚7点 17级主题班会在外经楼204召开出席本次班会的有团委书记陈骞、辅导员陈蛟,程东来。学生会干部,以及各个年级的学生参加此次主题班会。

班会围绕“大中小学如何开展劳动教育课程,学校如何发挥在劳动教育中的主导作用”展开。同学们首先通过会议ppt学习中央文件随后,通过辅导员的详细讲解,同学们了解到了劳动的重要性和身为新时代大学生躬身劳动实践的责任担当。此外,辅导员重申了宿舍生活的注意事项,结合实时,强调垃圾分类的必要性,教育学生要养成良好的个人卫生习惯,养成爱护校园环境的责任意识。会议最后,各年级辅导员布置本年级包干区打扫任务,并号召各班班委积极开展紧扣劳动主题的班级活动。

通过此次班会,各个年级的同学们对“劳铸魂”有了更加深刻的认识,明白热爱劳动不仅是中华民族的传统美德,更是每一个有劳动能力的公民的光荣职责,同时这次班会课对公共管理学院的卫生工作和德育工作起了积极的推动作用。

诚然,如习总书记所指出的,劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽。劳动是通往一切成功的必经之路,想要实现奋斗目标,归根结底需要辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。人民是历史的见证者,而劳动是未来的开创者。作为青年一代的我们,更应该在学习中努力勤恳、在工作中兢兢业业,方能创造我们的人生价值、人民的美好生活、民族的光明未来。

供稿/伍研

摄影/伍研 李佳虹 罗西子