南昌大学公共政策与管理学院2024级新生开学典礼

2024年8月31日上午八点半,南昌大学公共政策与管理学院2024级新生开学典礼在音乐厅举行。学院党委书记黎欠水、院长尹利民、学科长徐兵等学院党政领导班子成员应邀出席,典礼学院党委副书记周德忠主持,同时参与的还有学院教师代表及公管学院2024级全体新生。

典礼开始,学院党委副书记周德忠代表学院全体师生向2024级新生的到来表示热烈欢迎并介绍出席典礼嘉宾。

院长尹利民在致辞中提到,青年是国家的未来,是民族的希望,是党和国家事业发展的生力军,青年强则国家强2024级新生披荆斩棘怀揣梦想,汇聚于公共政策与管理学院大家庭希望新生们在未来能继续心怀梦想,不忘初心,脚踏实地,勇敢肩负时代赋予的重任,不断奋发向上,在公共政策与管理学院愉快生活,健康成长。

2024级本科生代表发言环节,应用心理学242班胡紫宣说道,走进校园,除了优美的景色、雄厚的资源,她更是感受到了学校学院独特的人文关怀。这让她对校园生活充满了期待,她表示在未来的日子里,将秉持“格物致新,厚德泽人”的校训,追逐梦想,努力学习,不断充实自我,创造无限可能,在大学里实现成长与蜕变,书写属于自己的精彩篇章。

2024级研究生代表尹志杰在发言中回忆了与南昌大学相遇的五年时光,经历本科毕业、支教再到研究生入学,亲历学校改革创新、拼争一流的新进程在增长知识、提升本领、收获成长的同时,也感受了我国攻坚克难、繁荣昌盛的新气象。此外,他还提出几点思考与大家分享共勉第一要胸怀大局,坚定执着追理想;第二要探求真理,坚持不懈攻难关;第三要脚踏实地,实事求是闯新路,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于我们的最好成绩。

随后,在校生代表——现任学生会主席张善予向2024级新生分享了自己的感悟与期待第一强健体魄,以体育精神铸就青春底色,呼吁大家让体育锻炼从曾经仅是课表上的一项任务,真正转变为我们生活中不可或缺的一部分;第二积极心态,凡事发生皆有利于我,鼓励大家在面对未知的挑战和困难时,保持积极心态;第三做梦想家,但也别忘了时常想想家,希望大家不仅要做一个有梦想的人,也要在追梦的同时,不忘回馈家庭。

教师代表喻登科教授在发言中提出了“管理即审美”的观点,以此来勉励2024级新生在大学期间能够认清自我,提高对自身、外界的认知与判断能力,不断充实自己,提升精神境界。

典礼最后,周德忠向新生们提出建议守住四条平安的高压线,即拒网贷防诈骗;不沉迷游戏;交友慎重,明辨是非,洁身自爱;阳光不孤僻。同时他还勉励新生在大学期间书看结交师友、热爱学习、热爱运动努力实现德智体美劳全面发展

末伏暑尽,秋光可期。2024级新生们在青春年华与青春公管相遇相逢,相信在未来定能创造无限可能,书写人生绚丽新篇章。

供稿/樊思玲

摄影/樊思玲