公共管理学院室外清扫活动

——清洁有我,爱卫同行

为了强化马克思主义劳动观教育,弘扬劳动精神,公共管理学院室外清扫活动于11月28日上午9点在室外卫生责任片区开展。19、20级各班全体成员以及18级积极参加了本次清扫活动。

虽已入冬,但同学们的热情丝毫没有减弱。上午10点,同学们陆续进入卫生责任区进行打扫。商业街的道路两旁点缀着认真清扫的同学们,台阶连接处、花坛旁边、垃圾桶周围等等各种垃圾隐藏的地方都被打扫得干干净净;与此同时,同学们还充分发扬了团队合作精神,互帮互助,团结友爱

临近中午,同学们的打扫便有了明显的成果。一眼望去,街道没有了随风飞舞的白色塑料袋,没有了随处可见的果皮纸屑,大家认真细致,只为创造一个洁净美丽的校园。

此次活动中,同学们用双手践行着老师在劳动教育主题班会上的叮嘱。一把扫把,扫来的不仅是一隅洁净,更是思想的一方净土。在实践中,同学们更能体会到劳动的重要性及其必要性,更能理解身边保洁工人的辛苦,从而能够打心底里尊重劳动而这也是落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,推动“四自”教育,落实“五育并举”的最终目的。

至此,公共管理学院室外清扫活动圆满落下帷幕。活动中,同学们不仅体会到了劳动的快乐,还深刻认识到了劳动的重要性。热爱劳动作为中华民族传统美德,定会生生不息地被公管学子传承下去。

供稿/何小玲

摄影/罗西子 白桦青 唐嘉辰 周慧蓉