公共政策与管理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

为深入贯彻党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,认真落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,128日,南昌大学公共政策与管理学院信管系魏莺老师赴珠海再生时代文化传播有限公司、老钟驾到(珠海)品牌管理有限公司、珠海京天世纪科技有限公司、广东阿尔法健康科技有限公司,就人才培养、企业供需、实习基地建设等话题与各企业进行了座谈交流。

座谈期间,魏老师对企业一直以来心系学院发展、关心学生成长表示感谢,并结合本系基本情况和人才培养方案展开深度交流。校企双方围绕学生成长和就业发展,从课程设置,实践成果、专业应用、产业需求的角度进行了深入探讨。再生时代宋梅经理对学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示支持,并详细介绍了公司的的企业特色和培养模式,岗位需求与我院培养方向高度契合度。

开展访企拓岗就业活动是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。通过本次访企拓岗深度交流会,学院深入了解了用人单位的需求,达成合作意向,为深化校企合作和人才供需对接、提高人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础。

出品/公道传媒全运营中心

供稿/魏莺