时间虽短,但关心一直在!

为了让新生能更好的融入学校适应学校生活,公共管理学院院领导于9月9日和10日两天对困难新生进行了走访慰问,并给家庭困难新生送去了开学大礼包。

9月9日下午,公共管理学院院长尹利民,党委书记曾晓平,副院长韩艺及副院长张颖一行人首先来到研究生宿舍进入寝室院长行人亲切地询问了研究生新生的食宿情况“吃的好不好住的怎么样?”睡觉热不热,还习惯吗?”。随后大家站在虽小但温暖的宿舍里开始交流起来:拉家常、讲家乡、聊趣事……一股温馨的气氛顿时弥漫在整个宿舍里

9月10日下午,学院院长尹利民,党委书记曾晓平,公共管理学系主任唐兵,心理学系主任李力,社会学系主任江国平,20级辅导员陈蛟老师一行来到本科生新生宿舍,与同学们进行了亲切交谈,学院老师细心询问他们的生活、学习、身体状况和对学校的需求及建议,并谆谆教导同学们要在适当的时间做适当的事,充分利用好自己人生的黄金时期,珍惜来之不易的学习环境,抓住大学四年的一切机会去历练自己,在摸爬滚打中不断成长。

尹院长提到不管是研究生新生还是本科生新生,大学期间应当志存高远,打基础,立长远,寻找到一条适合自己发展的路径,然后坚定的向前走。走访老师鼓励学生们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。院领导表示学院绝不让一个学生家庭困难掉队,有困难找学校受访学生也表示,会克服困难,勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担,认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、报答家人、回馈社会。受访家长对学校的走访关怀深表谢意,一再表示感谢学校领导和老师的关心帮助表示一定会教育自己的孩子自立自强,立志成才。

此次走访慰问活动送去了学校对家庭困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,让新生和家长在开学之际感受到浓浓的关怀之情。这份温暖与期盼加强了新生对于学校的归属感,增进了学校与学生家庭间的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试。

供稿/王莉

摄影/王莉