公共政策与管理学院“访企拓岗”促就业专项行动

——为毕业生高质量就业牵线搭台

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,千方百计促进毕业生充分更高质量就业,625下午,南昌大学公共政策与管理学院学科长徐兵、党委副书记周德忠带队先后前往中建三局华中区域总部与中建海峡江西公司开展“访企拓岗”专项活动,针对学院专业领域,结合学院就业需求,与企业进行座谈交流,深入推进校企合作,助力毕业生高质量就业。

在参观中建三局集团文化展厅的过程中,企业通过应用案例、场景展示及互动体验的形式,全面深入介绍了企业的组织架构、发展历程、业务布局和人才培养情况,也让我院到访人员感受到了中国式现代化的工程科技魅力。

交流座谈会上,徐兵学科长就公共政策与管理学院学科设置、人才培养、就业服务等方面做了详细介绍。他表示,双方可以围绕科技创新等国家重大战略,在重点领域合作、人才培养联动、招聘市场共建、人力资源提升等方面共促就业育人。党委副书记周德忠随后介绍了学院的“四百工程”人才培养机制和产学研合作情况,指出希望能够以实践育人,加强实践与教学相结合,实践与职业相连通,架构职业桥梁,校企双方共同做好育人课题。

中建三局华中区域总部副总经理程旭从集团企业在江西这片红土地上落地生根的历史沿革出发,介绍了与南昌大学一直以来的深厚渊源,并表达了在校企联合培养人才、协同开展科学研究、积极开展毕业生招聘活动等方面进一步深入合作的热切愿望。座谈的最后,已入职企业的三位南昌大学校友分享了在母校和企业的成长故事和工作经历,表示希望更多的学弟学妹能够加入中建大家庭。

在本次访企拓岗活动中,公共政策与管理学院与两家国有企业分别签署了“南昌大学毕业生就业基地”的战略合作协议并进行现场授牌,并为中建三局江西公司陈浩总经理和中建海峡江西公司的陈成总工程师颁发了工程管理专业硕士校外导师聘书。

此次访企拓岗活动现场交流气氛温暖、热烈,效果显著,加深了人才交流、产学研合作与校园招聘互动关系,为学生开拓了更多的实习就业机会,为学院的人才培养、校企合作和社会服务奠定了良好的基础,实现合作共赢。

供稿/刘钰洋

摄影/刘钰洋