公共政策与管理学院赴上海访企拓岗

11月13日至16日,南昌大学公共政策与管理学院赴上海开展“访企拓岗”专项活动,队伍由学院社会学系主任江国平带领,先后实地走访上海承风金萍私募基金管理有限公司、才创集团、中建四局六公司和上海链家等多家企业,与企业负责人、当地校友座谈交流。

在走访与座谈会上校企双方开展了充分的双向交流互动,进一步加强了校企合作。企业代表分别介绍了企业特色项目和研发人才需求,表示希望就人才招聘、就业指导等项目深化与学院合作。学院相关负责人简要介绍了学院办学理念、教育特色和人才培养等情况,并了解了新入职学生情况。同时,学院希望新入职学生尽快转变学生身份,适应新环境,遇到困难不退缩,积极学习坚持提高自己,并加强与校友的联系。

青年强,则国强。做好高校毕业生就业创业工作,未雨绸缪挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,事关广大学子切身利益此次公共政策与管理学院访企拓岗促就业专项行动取得圆满成功,效果显著,不仅为学院广大毕业生提供施展才干的广阔舞台,而且激励他们勇于迎接各种风险挑战,让青春在全面建设社会现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿/黄雪琪

摄影/季亚萍