2023年公共政策与管理学院“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班第五期

——品发展之果 培前行之基

了让科技强国的思想更好地贯彻在广大青年中宣传我国巨大发展成果,树立文化自信、民族自信,公共政策与管理学院举办以“品发展之果,培前行之基”为主题的大学生骨干培训班活动。活动于10月17日19点在外经楼103教室开展,学院一百余名学生骨干参与本次活动。

各小组在活动前了解学习近年来我国在科技发展方面所获得的成就,将学习成果总结深化,通过PPT、视频等等方式在活动上做汇报分享。立足当下,一代代科研工作者砥砺奋进,当今中国科技发展“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”。有的小组聚焦广袤星辰,讲述我国航天事业不断自立自强,最终实现“探月追星”千年飞天梦想的过程;有的小组向同学们展示我国海洋事业信息化、智能化、现代化的转型升级,海洋大国在越来越多的海洋领域“领跑”……

小组汇报结束后,学生代表刘伟煌作为评审嘉宾对各个小组的成果予以点评。刘伟煌对PPT制作、内容选取、汇报模式等方面提出自己的建议,激励各个小组要更加认真对待汇报分享。

会议最后主持人向大家呼吁道:“展望未来,作为新世纪的大学生,我们应该积极学习了解前沿科技知识,以积极的态度融入到国家科技建设中,在未来写下属于我们一代的新篇章。”

科技是国家强盛之基,是国之利器。公共政策与管理学院将不断在学生中宣传我国巨大发展成果,树立学生文化自信、民族自信,同时帮助学生在科技成果领悟中提升思想道德素质,不断培养学生群体的科学的逻辑思维和创新能力,凝聚起强大的科技创新力量。

供稿/白雨薇

摄影/白雨薇