公共管理学院与华东师范大学签署心理学科合作共建协议

——共建互助 协同共赢 助力心理学合作新发展

2020年12月11日至12日,公共管理学院副院长罗良针教授、心理学系系主任李力教授及刘润香博士参与了华东师范大学举办的“第二届长三角与长江经济带心理学科协作共建研讨会暨青年学者论坛“。此次会议是为贯彻落实党中央推动长江三角洲区域一体化和长江经济带发展的重大战略部署,响应全国心理学教学与科研单位联席会上发出的《中国心理学会关于助推全国心理学科发展的倡议》而举办的心理学盛会。

罗良针副院长代表南昌大学与中国心理学学会、华东师范大学签署了合作共建协议。

在圆桌论坛中,心理学系主任李力向来自全国30余家院校负责人介绍了南昌大学心理学学科的发展现状、存在的问题以及未来建设的设想;同时与处于不同发展阶段的心理学教学与科研兄弟单位共同探讨了科学研究组织与科研团队建设、本科和研究生专业建设、精品课程和教学成果奖培育,实践实验平台建设、心理学对接国家战略需求等主题,进行深入广泛的交流。

心理学老师刘润香博士在心理学青年学者论坛上报告了最新科研成果《大学生情绪变化及影响因素研究》。

作为全省唯一的国家“双一流”计划、世界一流学科建设高校中的家庭成员,南昌大学心理学专业旁无责贷地承担了全省民众健康心理服务及心理学专业人才培养的重任。秉承“协同发展、彼此学习、相互帮助”的合作理念,此次合作共建为对接国家战略心理需求,解决重大社会问题;促进南昌大学心理学学生深度培养,加强两校教师的学术交流及学科后续发展,提升学科发展水平将起到积极的推动作用

供稿/李力

摄影/李