南昌大学公共管理学院2020年迎新工作

——金秋九月,香樟树下迎新颜

9月10日,公共管理学院又迎来了青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的美好憧憬,加入了公共管理学院这个大家庭。为做好迎新工作,公共管理学院团委学生会提前组织好迎新团队,制定出具体的方案,让工作人员熟悉迎新具体的工作流程,为新生的到来做好准备。

在新生报到的前一天已经完成了部分的布置工作。9月10日早上7点整,迎新团队的工作人员早早地来到了迎新点的帐篷处,在学院团委书记陈骞老师的指导下完成了迎新点的布置工作并整装待发,他们分布于各个接待点,负责不同的迎新工作如八栋的宿舍钥匙管理处、床上用品收费处、军训服收费处和九栋的保险箱办理处等。

随后一些家长以及学生便陆陆续续地来到了学校,迎新工作人员热情地接待每一位到来的新生,帮助他们完成注册,并接过他们的行李带他们领取钥匙、办理空调手续、领取军训服最后带他们入住宿舍。公共管理学院党委副书记周德忠老师也来到了迎新点巡视,向新生们表示热烈的欢迎以及真切的慰问。虽然晚时下起了大雨,但全体工作人员有条不紊,兢兢业业地带领新生完成报到的所有程序。在整个迎新工作中,工作人员保持了严格的要求,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生及家长的一致好评。

在师生的共同努力下,此次迎新活动圆满结束。在接下来的大学生活中,新生们定会在校园里尽情地绽放自己的青春,让公管学院呈现出新的风貌。

供稿/方路

摄影/方路