“风扬花开,落地为爱”关爱留守儿童暑期夏令营圆满结束

——爱洒支教,难忘青春行

为向大家展示暑期夏令营活动的成果,给孩子们一个圆满的结束,822日,南昌大学公共管理学院“风扬花开,落地为爱”关爱留守儿童暑期夏令营活动在泗溪镇杜家村举行了汇报演出。

本次汇演,志愿者发挥自己的奇思妙想,用废弃纸张、塑料袋等制作衣服,向大家展现了一个彩虹般绚丽的舞台,同时也倡导出绿色环保的生活理念。

“少年志则国志,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……少年雄于地球,则国雄于地球。”朝气磅礴、铿锵有力的声音响彻祠堂,志愿者们与全体筑梦班的同学共同演绎了《少年中国说》,从他们身上可以看出中国少年奋发有为中国实力豪迈崛起的画面。

最后,志愿者全体成员以一首歌曲《再见》,向所有的孩子们告别,感谢这次的相遇以及这段时间的陪伴成长。

汇演的落幕意味着南昌大学公共管理学院在泗溪镇杜家村开展的“风扬花开,落地为爱”暑期夏令营活动正式结束。在这近一个月的时间里,志愿者与孩子们度过了一段愉快又难忘的日子他们用实际行动向孩子们表示了关心和爱护,用陪伴温暖他们。同时,孩子们在与志愿者朝夕相处中,也逐渐打开心扉,与志愿者成为朋友。

本次暑期支教活动为孩子们打开了一扇窗,让他们看到一个更大更广阔的天地,同时也用爱心和时间,孩子们的心中留下了一道温暖的光,种下了一颗希望的种子。支教活动虽然已经结束,但志愿者与孩子们之间真挚的感情以及孩子们心中的那份温暖与希望将会永远留在彼此的心中。

供稿/陈笛

摄影/陈笛