公共管理学院党史知识竞赛

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,进一步引导广大党团员自觉加强党团理论知识学习,掀起学习党史的热潮,我院于2021年5月20日13点,在外经楼203举办了公共管理学院党史知识活动竞赛,45位来自公共管理学院的学子参加。

本次比赛题型多样,内容丰富,涉及到了有关党史的方方面面,大大提高了大家对党的认识。大家在拿到题目之后,沉着冷静,细心思考,用自己党史的清晰记忆和认真回答,表达了他们向党组织靠拢的热情和决心。公共管理学院鼓励大学生在日常学习和生活中学习党的发展历史,弘扬中国共产党的优秀精神,引导青年学生从新颖创新的角度了解党的历史,帮助青年学生更深更全面地认识国家,认识中国共产党,培养青年热爱校园,热爱祖国,热爱党的真挚感情,因此举办了此次公共管理学院党史知识竞赛。这对于广大学生丰富党史知识,提升政治理论素养非常有帮助。学院希望广大学生能以此次知识竞赛为契机不断提升自己的党史理论修养,进一步增强对党的归属感和认同感,并且能够更加深刻认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得的成功是艰难的、困苦的、必然的!

至此,公共管理学院党史知识活动竞赛圆满结束。学生们纷纷表示:虽然比赛只是提问了一小部分,但会在生活及业余时间不断学习党史、体会精神。经过此次竞赛,自己的方向更加明晰了,今后会在务实中创新,继续保持奉献精神和艰苦奋斗的作风,与时俱进,团结协作,努力成为一名为建设现代化中国添砖加瓦的先锋模范。

获奖名单:

个人奖项:

一等奖:刁雪倩,刘媛。二等奖:张楠,黄莉婷,叶明婕,李婷婷。三等奖:刘一鸣,陈立成,刘艳艳,王曲,徐元晨,王天宽。

学院奖项:

一等奖:本科生第三党支部。二等奖,研究生第二党支部。三等奖:本科第二学位党支部。

供稿/唐嘉辰

摄影/罗西子