公共管理学院全院大会

9月22日下午,为迎接即将到来的新学期的教育工作,南昌大学公共管理学院全大会在文法楼A201如期举行。本次会议由公共管理学院曾晓平院党委书记主持,尹利民院长、韩艺副院长、袁小平副院长担任主讲人,公共管理学院全体老师参加了此次会议。

会议开始,曾书记介绍了几位新入职的辅导员、博士以及教授。之后由尹利民院长做工作汇报,其中主要包括学院目前设施及实验室建设情况、学科建设、科研计划、未来工作计划这四个方面。尹利民院长强调,科研计划仍是目前的中心工作,学院鼓励和支持青年博士研究同时也尽力改善老师的福利条件,同时对于今年的招生情况也做了简单的叙述以及表达了对公管未来的要求和期望。

接着韩艺副院长从学院科研情况和研究生招生情况两方面做工作汇报。在学院科研方面,国家社科基金立项稳中有进并且在重大项目有突破。韩艺副院长在介绍科学研究及社会服务年度目标考核方法后,对各部分完成情况做出了统计,然后详细说明青年教师科研激励和提升计划。由于疫情影响,我院首次尝试硕士研究生线上复试,在面临全校复试人数最多,无任何线上复试经验的挑战确保了复试平稳、有序、高效进行。

最后由袁小平副院长做教学情况总结和未来工作安排,表明当前教学模式采用疫情防控常态下的教学模式,并对第一周上课情况和第二学士学位招生状况做出简要评价。同时袁副院长强调未来教学工作重点应放在“双万计划”、加强课程评估、学科竞赛基地的建设以及鼓励开创创新创业课程,增加一流专业建设点和一流课程数量。

供稿/冯蕾静

摄影/王颖