公共政策与管理学院第十五届“致新杯”知识竞赛

——喜迎二十大 致新向未来

为发扬红色精神迎接党的二十大胜利召开,南昌大学公共政策与管理学院于2022年9月27日晚上7点,在外经楼101教室举办了以“喜迎二十大,致新向未来”为主题的第十五届“致新杯”知识竞赛此次活动共7支队伍参加,活动内容包含党史、校史古今中外的趣味知识以及与二十大相关的时代与青年专题,以笔试、抢答等多种方式呈现。

如雷般的掌声中,“致新杯”知识竞赛缓缓拉开帷幕。首先主持人对比赛规则及环节进行详细介绍此次比赛采用线下竞赛形式比方式累计积分制,共有三轮环节,根据三轮成绩最终排名选出冠、亚、季三支队伍。比赛第一轮是“追忆百年”,采用笔试形式,时间限制为10分钟,在激烈的队伍讨论中同学们极大的参赛热情以及对于党史,校史的深度了解。第二轮是“时代青年”,以团史及时事热点的相关知识点出题,包罗万象,丰富多彩。第三轮是“争先夺快”,以抢答的形式将场上气氛上升到白热化,部分选手的精彩抢答,充分展现了公管学子们的活力与风采赢得现场的阵阵掌声。

在经过三轮如火如荼的比拼之后工作人员统计出了比赛结果,主持人对选手们所取得的成绩表示了肯定与祝贺,至此本次致新杯”知识竞赛在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动,用独特的形式将理论修养与实际相结合,培养青年热爱校园热爱祖国热爱党的真挚感情,进一步增强同学们的归属感与凝聚力选手们也以饱满的精神状态充分体现了南大学子迎接新时代新征程的不懈决心,正如本次活动主题所言,“致新向未来”南大学子使命在肩,初心如磐,以赤子之心献礼二十大,共创美好未来

供稿/喻雨欢

摄影/乔盼盼