南昌大学公共管理学院发展论坛之校友座谈会

为欢迎公共管理学院优秀校友返校,增进校友之间的交流与感情,共谋学院发展,公共管理学院于2021年5月1日下午2点30分在法学楼A534、A442和A309分别举办了社会学系、心理学系以及公共管理学系校友座谈会。公共管理学院院长尹利民,各学系教师代表及部分校友出席了该系列座谈会。

在社会学系校友座谈会上,江国平教授代表全系欢迎校友们的回归。江教授表示校友们虽然已离开校园,在社会上有了一席之地,但仍然是学院的一分子,学院的大门永远向他们敞开。随后,袁小平教授向校友们报告了社会学系的发展状况:建系至今,我系师资力量不断壮大,由最初的十余人发展到如今的二十四人;教师博士率高达68%,高于学院平均水平;学院发展势头向好,前途光明。最后,伴随阵阵掌声各位校友向大家分享自己毕业后的有趣经历以及对学系深厚的感情。

心理学系座谈会由李力老师主持。首先,李力老师向与会成员介绍到场老师并欢迎各位校友回家。随后,罗良针教授向大家介绍了近些年心理学系的发展。罗教授表示,心理学系的发展并不是一帆风顺,过程中经历了许多坎坷。直到2018年心理学系并入公共管理学院并且受到学院的高度重视,心理学系才终于有了一个归属接下来,原南昌大学心理健康教育中心主任陈建华教授提出心理学系建设要为学生创造社会实践经历,把学系建设扎根于社会大舞台,把眼前的一件件小事做好,串起来就是事业。最后,校友们分别阐述自己在工作中的感想和遇到的问题,并感谢心理学系对于他们的培养。

公共管理学系座谈会上,唐兵老师首先表明公共管理学系之所以能有今天的成就离不开各位系友的大力支持,系友的力量是最值得信赖的宝贵的力量。之后,尹利民院长呼吁校友们应借百年校庆这一契机加强与学院联系,相互交流资源,实现双赢。同时,院长还强调要抓住精准扶贫政策机遇,为学生实践提供平台。校友交流环节,各校友均表示很高兴能够在百年校庆之际回到母校,并衷心祝福母院能够越办越好。

校友资源是母校建设发展的宝贵资源每一个校友都承载着母校的过去,弥足珍贵,而每一个校友的过去与现在都延续着现在的公共管理学院和公管人的精神血脉,需要薪火相传,代代守护。此次校友座谈会的圆满召开搭建了毕业生与学院交流的平台,加深了学院与校友之间的感情,并且为学院发展提供了新的思路,对学院建设具有重要的指导意义

供稿/温建春

摄影/罗西子 温建春 冯蕾静 田佳