公共政策与管理学院召开学工例会

9月27日中午12点30分,南昌大学公共政策与管理学院于修贤9栋二楼会议室召开22级学工例会。此次会议由学院党委副书记周德忠主持,学院学工办主任余琼、团委负责人王菥、学院辅导员老师以及院团学组织主要负责人出席会议。学院22级各班班长及团支书在会上进行了工作情况汇报。

会议伊始,由周书记进行开场致辞,并传达相关会议精神及工作重点。他向在座新生表达了亲切问候和殷切期望,传达了学院对于新生们的关怀。接着,学院各团学组织主要负责人对院团学组织进行了总体介绍,帮助各班负责人深入了解学院的学工工作。随后,班长团支书介绍班级基本情况及近期班级工作重点和难题,并围绕二十大的召开介绍班级开展的红色教育活动

针对班级工作的重难点问题,周书记指出,新形势下,班委要起带头作用,要做好思想宣传工作,走正确思想道路,以促进学生的思想发展和为学生活动服务为目的,来开展班级团建活动。随后,周书记强调,针对重点问题学生,班委应制定针对性措施,发现异常以帮助为先,不能处理,应及时上报辅导员,落实保障每一位学生的心理健康和人身安全。

在会议的最后,周书记鼓励大家锐意进取,开拓创新,为迎接党的二十大胜利召开创造安全、稳定、和谐的良好环境。

供稿/李强强

摄影/陈家婷