公共管理学院第十九届五中全会精神宣讲

——汇聚五中思想,践行全会精神

12月3日下午2点30分,南昌大学校党委常委、纪委书记史国珍书记在人文楼A201为我院师生开展了一场有关十九届五中全会精神的宣讲报告。本次会议由公共管理学院党委书记谈振兴主持,院长尹利民、院党委副书记周德忠、副院长袁小平、各支部书记、教师代表、辅导员老师和学生代表共计一百余人参与此次会议。

会议伊始,史国珍书记对十九届五中全会进行了概述。她向同学们介绍到五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。史国珍书记用“现代化”“人民”“体系”等关键词带大家了解公报并且从三个方面讲述了全会的重要意义。

接着,史书记依次从“五个四”新思想、“三个五”新思想和“超六”新规划三个方面带领大家领会十九届五中全会中的新思想。她特别指出同学们应努力学习全会中的新思想精神,美好的蓝图需要同学们奋力接力共同书写,中华民族伟大复兴梦想将由同学们见证,社会主义现代化建设成果也将由同学们共享。

然后,史书记向同学们介绍了学校“十四五”发展规划及目标。她表示学校将坚持育人为本,全面落实立德树人的根本任务;坚持创新引领,全面增强自主创新能力;坚持人才强校,全面建成一流师资队伍;坚持文化自信,全面丰富提升教育内涵;坚持融合发展,全面提高社会服务能力;坚持开放发展,全面推升国际化办学水平;坚持质量为先,全面深化新时代教育评价制度改革;坚持大学制度,全面加快推进大学治理体系和治理能力现代化;坚持党的领导,全面提供“十四五”建设的坚强保障。

而后,史国珍书记呼吁公管学子在学校活动以及公共管理学院的特色活动中践行全会精神。她建议公管学子要勤学习、强信念、提素质、长本领,要积极投身学院实施的特色“四百”工程并在“五好”班团竞赛活动中积极发挥党员的先锋模范作用并且她表示对公管学子的未来充满期待。最后谈振兴书记代表公共管理学院全体师生对史国珍书记的莅临表示衷心的感谢,全场响起热的掌声。会议在史国珍教授和公管师生的交流与合影中圆满结束。

供稿/罗西子

摄影/姜毅俊