公共政策与管理学院党团微课大赛

——青春献礼二十大 踔厉奋发向未来

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步体会习近平总书记视察江西南昌大学重要讲话精神,10月11日晚7点,南昌大学公共政策与管理学院在外经楼203室开展了微党课、微团课大赛。此次比赛学院团学组织主席团部分成员担任裁判,来自学院各班的11个选手团体参加比赛

第一组选手以孩子的身份走“母亲”赵一曼的身边,以第一人称视角展现赵一曼女士的革命事迹,语言恳切,深情动人。第二组选手以2016年习近平书记访问南昌市、考察国家硅基LED工程技术研究中心实验室话题切入点,提出作为青年大学生,应当如何放飞梦想、凝聚力量、踔厉奋发、走向未来的时代课题。第三组何为党的二十大拉开微团课序幕,回望历史提出我国、我党的发展历程皆与青年相关众多成就的取得归功于中国特色社会主义思想和马克思主义思想,坚定了青年人学习优秀思想的信念。

比赛中途还穿插着红色知识竞答环节,在场观众都摩拳擦掌,喝彩声精彩不断,现场气氛逐渐达到高潮。其余选手们通过介绍二十大代表的产生过程,阐明了党的二十大的召开意义,回顾了党的十九大的重要精神,并以此来号召广大党员、团员、青年将寸心寄华夏,让青春赠山河。随后以《读<习近平与大学生朋友们>有感》为题的微团课,提倡将小我融入大我,提升自身融入党、团、时代的发展洪流。最后一组参赛选手则从江西的红色基因出发,激励大家坚定信仰艰苦奋斗,坚强无畏传承好文化基因。此次比赛,参赛选手们各持主题,抒发己见,分析精准,情感真切,彰显了当代青年的生气与朝气。

学习思想涤我心,赓续精神展风华。此次微党课、微团课大赛的顺利举行,不仅展现了南昌大学公共政策与管理学院青年学子的风采,还表现了他们对贯彻习近平总书记视察江西、南昌大学重要讲话精神的高昂斗志对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的满腔热情

获奖名单:

队伍