公共政策与管理学院2023级新生杯辩论赛复赛

——辩一题而有知,论纵横而明志

鸾翔凤集,雄辩天下。为提升学生思辨能力和创造力,激发自主思考能力丰富课外生活,10月13日晚7点昌大学公共政策与管理学院新生杯辩论赛复赛于法楼A328、A330、A331教室成功举经过初赛的激烈角逐,共有10支队伍顺利进入复赛

此次的辩题分别为这个时代属于/不属于小镇做题家;年轻人应该先攒钱后生活/先生活后攒钱;大学生毕业应该选择大城房/小城房;碎片化娱乐的兴起提升了/降低了当代人的幸福水平 ;温饱是/不是谈道德的必要条件。面对这些辩题,选手们斗志昂扬,他们思维敏捷,条理清晰在赛场上,双方唇枪舌战,以理相辩,你来我往,亮点频出。最终此次复赛在掌声中圆满落幕,共有四支队伍成功晋级决赛。

回顾赛场,方据理力争,展现出了较强的团队配合能力和较高的思辨水平此次新生杯辩论赛复赛进一步引导了学子们在思想的碰撞中展辩才、竞风采,为同学们提供更多表现自我的机会和平台,促进我院学子成长成才。

供稿/牛成嘉

摄影/冯瑞婷 樊思玲 齐樾琰 刘紫欣 沈佳瑶