2020 年南昌大学公共管理学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第四期线下活动

——青春心向党,奋斗新时代

1012日晚7点,2020年南昌大学公共管理学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训会于外经楼103召开。本次活动邀请到了公共管理学院党委副书记周德忠书记担任主讲人,到场嘉宾公共管理学院学生会秘书处与自立监察委员会分管主席曲成博、公道传媒全媒运营中心分管主席吴梓鹏、2019年大骨班优秀学员谌华国2020公共管理学院大学生骨干培训班全体成员

大骨班的全称是大学生骨干培训班,其培养目标是从履行共青团的根本职责出发,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,培养一批有理想,有担当,有能力的大学生,助力他们在今后的学习工作生活中的成长和发展,期望他们在集体中能够起到表率和带头作用。

公共管理学院每一届大骨班都会在之前一届大骨班的经验和总结中成长,会议伊始,2019年大骨班优秀学员谌华国代表2019年大骨班学员发言希望2020年大骨班学员能够以2019年大骨班优秀学员为榜样,做新时代的马克思主义者!接下来,周德忠书记以“马克思主义中国化,思想引领新青年”为主题的形势报告会社会主义文化建设的首要任务之一就是“坚持不懈地用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民”,这也是今天活动的目的所在紧接着周书记就什么是马克思主义,如何用马克思主义,马克思主义有哪些意义,马克思主义对青年的影响四个方面与同学们展开讨论,在讨论中周书记多次强调:马克思主义是科学的世界观和方法论,是人类解放思想的强大武器,对青年大学生树立正确的三观具有重要的指导意义,马克思主义是涵盖万家的,不需要定义它是什么,是我们应该在人生阅历中,不断丰富自己对它的理解,产生共鸣。最后周书记鼓励同学们多去尝试,重要的不是结果如何,而是在努力过程中自己内心的成长!周书记用马克思主义中国化的最新成果武装青年,使我们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,进一步成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

此次活动在丰富大学生文化活动繁荣校园文化发展的同时加强校园精神文明建设,促进青年的健康成长提高大骨班学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,培养大局意识,增强了他们贯彻党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性,为同学们成为理想远大、开拓进取、信念坚定的新一代青年奠定了良好的基础。

供稿/王莉
摄影/王莉