十九届五中全会精神主题教育(党员党日)活动

——登高望远再出发

2020年12月5日上午,南昌大学公共管理学院组织开展“缅怀先烈,坚定信仰,登高望远再出发”主题党日活动。工会部分教工党员以及部分学生党员在院领导的带领下,共同前往江西省方志敏烈士陵园进行瞻仰学习,缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受革命教育。

在前往方志敏烈士陵园的途中,谈振兴书记和周德忠书记安排了本次活动流程并且全体师生介绍了本次主题党日集体学习活动的主要内容。在进入烈士陵园之前,谈书记向大家强调了参观陵园的注意事项之后周书记一起带领大家手持花束,通往方志敏烈士纪念碑的石阶。纪念碑前,全体师生庄严肃立、高举右拳,重温入党誓词,重忆入党初心。而后,全体党员集体诵读方志敏烈士的《清贫》,在诵读中进一步坚定了作为一名共产党员的的理想信念。接着,大家依次向革命烈士纪念碑献花、鞠躬,然全体学生党员在余琼老师的带领下清扫了烈士陵园碑前平台

在参观纪念馆时,谈书记给大家讲解了方志敏烈士的大致生平和遗骨发现经过。师生们在被英烈的生平事迹所震撼的同时,也被英烈的爱国精神与高尚情操所激励英雄虽逝,浩气长存,功勋不朽,精神永在,光耀千秋。参观结束后,全体党员师生纷纷表示进一步认识到自己身上肩负的历史重任,在以后的工作生活中必将时刻谨记先烈的优秀品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

烈士陵园参观结束后,全体师生党员前往老四坡开展山健身动。登山前,谈书记强调了安全问题,嘱咐大家要相互照顾,防止掉队。登顶后,谈书记向年轻师生嘱托工作学习之余要多锻炼身体,健康的身体才是革命的本钱。

下午到达月亮湾后,谈书记和周书记大家细致地讲解了十九五中全重要精神,全体师生党员进行了热烈的讨论发言,大家表示要认真学习领会十九五中全会重要精神,并且要学以致用。

一天的活动结束后,在返程途中谈书记给大家进行了活动总结:通过党日活动,师生党员表达了对方志敏烈士的崇敬悼念,也接受了一次深刻的革命传统教育希望大家不忘革命烈士遗志,传承红色基因,坚定理想信念,加强理论学习切实做到两个维护不断加强党性锻炼和道德修炼,在日常的工作跟学习中发挥党员干部的先锋模范作用开拓进取,奋力争先,以实际行动为党争光添彩。

供稿/王曲

摄影/王曲