公共政策与管理学院2024级新生家长见面会

2024年8月30日16:30,公共政策与管理学院2024级新生家长见面会于九栋二楼会议室召开。此次会议聚焦于家校联合,增进新生家长对学院教育理念、教学特色及学生培养体系的深度理解,旨在强化家校共识,共谋学生教育与未来规划。会议由学院党委副书记周德忠主持,院长尹利民、学工主任余琼、学院团委副书记王菥及新生家长代表共同参与。

学院党委副书记周德忠首先代表学院向新生家长致欢迎辞,并介绍了本次会议的主旨与议程。随后院长尹利民发表了主题讲话,全面介绍了学院的教特色、培养方案与师资配备,阐述了学院的教育目标,赢得了家长们的高度认可。

周德忠从教育哲学的视角,深入解读了学院的教育理念与人才培养观,特别强调了人文关怀在学生全面成长中的核心作用。他分享了学院近年来在学生培养、教育创新方面的重要成果,充分展示了学院对学生成长的全方位关注与支持

在互动环节新生家长与学院领导围绕学生生活保障、网络安全教育、专业成长路径、学位与辅修课程设置等关键议题进行了深度对话。学院领导与教师耐心解答家长们的困惑,提供了详实的信息,展现学院对学生未来规划的全面考虑与细致安排。现场氛围热烈,家校间形成了良好的互动与共鸣。

本次见面会的成功举办,大大加深了新生家长对学院教育理念与实践的全面理解,通过深度交流与互动,增强了家长对学院教质量的信心,搭建起家校协同育人的重要桥梁,为新生大学生涯的顺利启航奠定了坚实基础。公共政策与管理学院将以此为契机,继续深化家校联合,致力于培养具有社会责任感与卓越专业能力的高素质人才,与家长携手并进,共谋教育事业学生未来发展的广阔蓝图。

供稿/张睿桐

摄影/李涵 张睿桐