公共政策与管理学院信仰之路微党课微团课大赛

——学思践悟守初心,砥砺奋进启新程

10月12日晚7点,南昌大学公共政策与管理学院于外经楼A501开展了微党课、微团课大赛。本次比赛由辅导员程路以及院团学组织负责人担任评委,来自学院各班的21个选手或团体参加比赛。

第一组以“永葆初心,永当使命”为主题,从方志敏和陈奇涵同志切入,展示了何为红色精神;“悟红色精神,续红色文脉”,第二组立足于四史,着重于横贯江西的红色文脉,坚定了青年人的红色信念;有的组则以个人经历为基础,用第一人称的视角带大家走进红色文化,娓娓道来,深情真切。

比赛过程中,选手们以自信的姿态展现着各自的研究成果,各具特点的进行了团课讲述,落落大方,分析精辟,语言精妙。观众们热情高涨,现场掌声不断,积极认真倾听并学习红色文化,对于革命志士的精神理解的更加深刻。他们从烈士的事迹,以及党员精神中汲取了立足新阶段、奋进新征程的智慧和力量。

百年大党,初心不改红色基因,奋斗相传。对红色精神最好的尊重,是牢记党的初心;对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。以砥砺奋进开启辉煌新程,以青春之肩,扛起时代重担。

获奖名单:

队伍