李友梅教授座谈会报道

2020年10月14日,著名社会学家、中国社会学会会长,上海大学社会学院李友梅教授受邀莅临公共管理学院进行学术指导与交流。李友梅教授于法学楼A309与学院领导及教师们就社会学学科建设与发展展开座谈。座谈会伊始,公共管理学院曾晓平书记首先向李友梅教授介绍学院历史及基本情况,社会学学科建设已有基础和队伍,及当前发展瓶颈。

而后李友梅教授结合上海大学社会学学科发展及学科建设的宝贵经验,从学科发展平台、学术研究领域、队伍建设等方面为我院社会学学科的建设与发展提出了非常具有建设性和启发性的建议,她期待南昌大学社会学系能够从国家、江西经济社会学发展的重大问题和现实需要出发,办出有自身特色的社会学学科。李教授为我院学科建设与发展开拓视野,指点迷津。我院学科建设虽任重道远,但未来之路更为明朗。

参与本次座谈会议的有江国平、熊茜、孔祥宁、谢永飞、聂德民、潘云华、聂虎臣、梁波、刘晶、魏丹、熊节春、黄佳鹏等老师。

供稿/梁波 魏丹

摄影/唐思奇