公共政策与管理学院走访慰问新生宿舍

——心系公管,情满金秋

正值新生入学之际,为了让新生能更好地适应学校生活,8月27日下午4点,南昌大学公共政策与管理学院院领导来到新生宿舍进行走访慰问,给新生送去学院的关心与问候,并给家庭困难新生送去了开学大礼包。此次走访活动由学院党委书记黎欠水领头,学院党委副书记周德忠、副院长鲁鸣、党政办公室主任谭盛、管理科学与工程系主任薄秋实、信息管理系主任朱益平、公共管理学系主任唐兵、社会学系主任江国平、学工办主任余琼、团委负责人王菥和学院辅导员赵伊濛、季亚萍、郑子建、叶建飞、程东来等人参与活动。

进入寝室后,书记一行人亲切地询问了新生的食宿情况:“吃的好不好?”、“住的怎么样?。随后,书记与同学们进行了亲切交谈拉家常、讲家乡、聊趣事……一股温馨的气氛弥漫在整个宿舍里紧接着,学院老师细心询问新生们的生活、学习、身体状况和对学院的需求及建议,并谆谆教导同学们要在适当的时间做适当的事,充分利用好自己人生的黄金时期,珍惜来之不易的学习环境,抓住大学四年的一切机会去历练自己,要在摸爬滚打中不断成长。走访最后,黎书记鼓励新生们在大学期间志存高远,打基础,立长远,寻找到一条适合自己发展的路径,然后坚定的向前走。走访老师鼓励新生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

此次走访慰问活动送去了学院新生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,这份温暖与期盼不仅加强了新生对于学院的归属感,增进了学与学生间的联系,更体现出南昌大学公共政策与管理学院以学生为本,以爱心、细心、责任心守护学生,以热心、真心、赤子心培养学生,日后新一届的公管学子定会认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、报答家人、回馈社会。

供稿/田冉

摄影/刘妍君 张秋香 田冉