南昌大学公共管理学院足球联赛

——绿茵场上赛青春

为了展现我院学生的良好风貌,充分发扬团结拼搏,积极向上的进取精神,我院学生会特举办此次公管学院足球联赛。本次比赛共有三支队伍参加,分别为18级:球踢人队,19级:公管合成营队,20级:皇家吗的里队。比赛以淘汰赛的方式进行,初赛胜利的队伍进入决赛。

11月14日上午九点,初赛在九栋旁足球场拉开帷幕。首先由球踢人队对阵皇家吗的里队。由大三学生组成的球踢人队经验丰富,前锋、中锋、后卫配合天衣无缝,进攻凌厉,防守严密。新成立的皇家吗的里队顽强反抗但还是无法抵挡猛烈的攻势,最终遗憾落败。

随后,皇家吗的里队对阵公管合成营队。公管合成营队配合默契,以破竹之势将皇家吗的里队打败。皇家吗的里队的两次失利使其无缘决赛。

11月21日上午,决赛在相同地点打响。球踢人队和公管合成营队对冠军头衔展开角逐。比赛刚开始,双方球员十分谨慎,前期均未进球。随后双方一转态势,开始进攻。球踢人队掌握主动权首先进球,但公管合成营队在队长的领导下迅速调整,组织反攻。最终,球踢人队凭借队员们的紧密配合3:2的比分战胜对手,获得本次杯赛的冠军。

本次足球赛搭建了我院各级学生沟通的桥梁,展现了公管学子积极进取,活力四射的良好风貌,丰富了同学们的大学课余生活,更增加了同学们投身于体育运动的热情和信心。

供稿/温建春

摄影/温建春 王莉