2020年公共管理学院首贷生诚信建档会

——做一个诚实守信的人

12月15日下午2点30分,由校学生资助中心组织、公共管理学院承办2020年公共管理学院首贷生诚信建档宣讲会于外经楼304召开。本次宣讲会由公共管理学院团委学生会党团发展服务中心志愿者饶跃凡主持,院党委副书记周德忠、团委书记陈骞以及院助学贷款协理员胡惠敏担任本次会议嘉宾,公管学院2020年首贷生们参加了本次会议,本次会议应到53人,实到50人。

宣讲会伊始,主持人介绍了本次建档会的目的和意义,是使首贷生熟悉贷款流程,正确认识贷款,践行诚信美德,做到诚信贷款、诚信还款。接下来,周书记进行代表发言,他以亲身经历表达了对国家贷款制度的感谢和肯定,强调同学们要抱有一颗感恩的心,要做到诚信贷款还款,更要通过这样的机会更好地锻炼自己,拥有一颗吃苦耐劳的心。紧接着,陈骞老师进行发言,指出在现代社会下,诚信成为不可缺少的美德,他表示同学们要树立诚实守信的良好习惯,将诚信一词铭记在心,保护好自己的诚信度。而后,协理员胡惠敏发言并指导首贷生填写信用档案,在胡学姐细心的指导和工作人员的耐心帮助下,同学们先后完成了档案信息的填写,在工作人员确认信息无误后,诚信建档会圆满结束。

诚信是人之根本。此次建档会,向首贷生们展示了诚信贷款的重要性,诚信建档不仅有利于同学们诚信意识的树立和巩固,对同学们未来的人生道路也有很大的教育意义。

供稿/方路

摄影/周慧蓉 方路