学校召开学院审核评估评建工作现场交流观摩会

7月9日下午,学校在我院召开学院审核评估评建工作现场交流观摩会,进一步推进做实学院审核评估评建工作,增进学院之间学习交流。副校长葛刚出席活动并讲话

葛刚充分肯定了院本科教育教学和审核评估评建工作务实有效的做法和经验。他强调,各学院要对标院,查摆差距不足,尽快补齐短板,以院领导班子为标杆,做到率先垂范重视本科教育教学,身体力行推动审核评估评建工作;分管教学副院长要成为教育教学管理专家,掌握人才培养规律,熟悉第一类审核评估的实质内涵与逻辑链条,指导学院进入评建工作最佳状态;各学院要找准人才培养质量尺子,健全质量标准,完善质保体系,保障每位学生成长成才;要深度思考育人与教学的有机融合,协同推进三全育人和质量保障工作,确保思政教育、课程思政、日常思政一体化推进;下一阶段各学院要梳理审核评估评建工作,做好迎评全面准备,在正式评估前,学校审核评估办、教务处将常态随机抽查、调阅学院材料,督查学院评建工作质量。

院院长尹利民从育人理念、质量标准、教学保障、教学运行及教学改革等方面介绍学院本科教育教学建设举措和工作成效,分享了学院加强组织建设、落实责任分工等推进审核评估工作经验做法。

葛刚与审核评估办、教务处负责人模拟审核评估专家考察方法,现场进行了访谈提问和调阅审核评估各类材料。院领导现场回答了2024版人才培养方案修订、三全育人、思政教育及双创教育等问题提问;校领导,审核评估办、教务处负责人对抽检材料进行现场审核,并提出改进意见。各学院与会人员现场观摩学习院本科教育教学工作和审核评估材料展示。

审核评估办、教务处负责人对现场交流观摩会进行了点评总结,并对下一阶段学院审核评估评建工作进行了布置。

此次会议及相关活动由院承办。学校审核评估办、教务处、教学督导与评估办公室的负责人和相关工作人员,各学院教学副院长、教务办主任、教学秘书等参加会议。

编辑/涂金凤

值班编辑/张睿桐 樊思玲 李涵