南昌大学篮球比赛:公共管理学院——篮球不息,青春似火

为丰富大学生的课余生活,增强团队凝聚力,提高大学生综合素质,南昌大学篮球比赛于11月14日至17日在白帆体育场举行,公管学院的运动健儿们踊跃参加。

14日,时间已入初冬,阳光却灿烂如夏,将同学们的热情烘托得更加热火朝天。首先是男篮登场,比赛一开始,对手艺设学院便发起猛烈进攻,连连突破上篮得分,然而我院选手奋力反击,对场上形势迅速做出调整,勇敢突破,追回比分。进球时,全场沸腾,观众们的掌声、呐喊声响彻云霄。比赛最激烈时,我院一名队员意外受伤,尽管伤痛难忍,他仍坚持负伤上阵。最终,我院男篮多次投入三分球,以39:33的成绩取得胜利。接下来是女篮上阵,面对强有力的对手,依然无畏强敌,发挥出自我的实力。虽未赢得比赛,但是同学们在拼搏中获得了提高,超越了自我,也增进了友谊。

15日,选手们士气不减,在烈阳下依旧动作灵敏地传球。虽以24:39的成绩与成功失之交臂,但拼尽全力的奋斗姿态值得点赞。接下来我院与外国语学院的女篮比赛中,双方比分你追我赶。其中公管6号、8号选手表现出众,她们灵活的身影在人群中往来穿梭,进球的叫好声接连不断。

17日傍晚,比赛已经进入后半程。精神抖擞的队员们摆开姿势,开始激烈的抢球,断球,防守,进攻。队员们经过巧妙传球、华丽转身、默契的配合、强悍的防守,最终以29:23战胜了对手。接下来18号的女篮中,虽篮球比赛已近尾声,但观众们仍意犹未尽。激烈时刻,篮球被高高抛起,我院24号选手纵身一跃抢到球,飞速跑到三分线处,再次起跳,完成了一个漂亮的三分球。

三天的比赛正式落下帷幕。此次篮球赛既丰富了同学们的业余生活,也凭借篮球的独特魅力,向大家展示了当代大学生蓬勃的、充满活力和斗志的青春气息。同时,同学们在比赛中收获友谊、挑战自我、学会合作。期待下一次的赛场上,公管学子的身影更加闪闪发光!

供稿/刘玉洁

摄影/罗西子 王颖 李佳虹 白桦青 唐嘉辰 方路