公共管理学院“时光慢递”活动

为给公管学子提供感受时光、收获时空错位的感动的平台,鼓励同学们铭记最美好的祝愿以及最珍贵的时光,公共管理学院学生会于12月18日至19日开展了以“寻找时空交错中的感动”为主题的“时光慢递”活动。

本次活动由“时光传输带”、“青春纪念册”、“电音传心意”三个部分组成。在“时光传输带”环节中,学生会工作人员作为“时光慢递员”将同学们在2019年写下的信件送还到写信人员手中,同时鼓励2020级新生们寄出时间为一年两年自己或他人的一些物品。在“青春纪念册”环节中,时光慢递为同学们提供表达爱情情愫、室友之情与自我对话的平台。“电音穿心意”则以公管之家QQ公众号“小管家”为载体,代替同学们联系想要联系的人,让同学们可以自由地抒发情感。

12月19日上午9点,时光慢递在休闲广场进行摆点宣传,为同学们发放、收集信封,活动持续至下午5点。活动过程中,虽寒风凛冽,但工作人员和志愿者的服务热情丝毫不减,他们将一封封充满情感的信细心保存,等待来年将这些温暖亲手送出,见证感动。

在快节奏的现代生活中,“时光慢递”为过去、现在与未来的联结提供平台,唤起了同学们对当下生活的热爱与珍惜,对未来的憧憬之情,让同学们体会到时空交错中的感动。

供稿/罗西子

摄影/田佳