公共政策与管理学院第十四届“挑战杯”竞赛宣讲会

清晰同学们对此次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的认知,普及“挑战杯”相关知识,公共政策与管理学院第十四届“挑战杯”竞赛宣讲会于2023年12月12日晚7点在外经楼103举办。出席本次宣讲会的嘉宾有南昌大学大数据与网络安全研究院主任朱小刚教授,第13届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖获得者郭志成等。

朱小刚教授对第14届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛进行了解读分析。他从为什么参加“挑战杯”、具体申报流程、创业计划竞赛概况、如何选择一个好的项目、项目的重要环节、主要时间节点等方面结合自身体会向大家总体上介绍了此次“挑战杯”的基本概况。他提到,在备赛过程中要与指导老师充分合作交流,注重团队合作,认清自己在项目团队成员中所扮演的角色。

在解读完毕后,进入问答环节。同学们踊跃提问、热情饱满;朱小刚教授耐心认真地回答了同学们的问题。

郭志成同样带来了含金量很高的分享内容。他结合个人经验,对大家在参与“挑战杯”过程中所遇到的一些共性问题进行了阐述与分析。他对“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛进行了基本的讲解,而后从项目申报材料、“小挑”项目介绍、如何做科研竞赛这几个方面进行了介绍。他的讲解逻辑清晰,深入浅出,强调了科研的重要性

此次宣讲会的召开,让同学们对“挑战杯”有了更加深刻的认识,普及了“挑战杯”的基本流程,为同学们在参赛过程中可能会遇到的问题提供了解决方案,同学们受益匪浅。

出品/公道传媒全媒体运营中
供稿/齐明瑞