公共管理学院2020级第二学士学位党支部召开支部党员大会

12月17日上午930,为了加强党的基层组织建设,学习十九大报告精神,公共管理学2020级第二学士学位支部在九栋二楼会议室召开了支部党员大会本次大会由党支部副书记李杰同志主持,公共管理学院党委副书记周德忠出席了本次会议。

本次大会两个主要内容展开:一是讨论邢朝月同志的转正问题;二是学院领导讲授党课会议正式开始前党支部支委查人员并说明到会情况,紧接着会议正式开始首先,邢朝月同志汇报自己在预备期的有关情况紧接着,邢朝月同志的两位入党介绍人介绍预备期内邢朝月的培养教育和考察情况而后开始了会内自由讨论,支部三个党小组小组代表分别对邢朝月同志的日常表现发表了自己的观点,一致认为邢朝月同志积极响应组织号召参加各项活动,热心善良、乐于助人,在各方面都起到了良好的带头作用,符合正式党员标准在进行发放选票统票后形成支部大会决议,最终邢朝月同志顺利转正,党支部书记余琼对此做总结发言。

伴随着大家热烈的掌声周德忠副书记开始讲授党课,周书记慷慨激昂地向大家讲述了自己的心路历程,告诉大家有想法有目标,并且学院和学校会给大家提供一个好的平台。大家要发挥好集中力量办大事的能力,要用马克思主义的价值观,用自己的劳动得到别人和社会的认可。此外周书记还提到知识含量的价值是不一样的,只有不断提高自身劳动素质,才能转化为高级劳动,并且强调应真正发挥党支部的堡垒作用,动员发动群众,做到因时而变,适应时代变化的改革,争做一专多能的全科学生。最后,周书记语重心长地寄语大家要牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到从人民中来,到人民中去结合“双领双同”实施方案给身边的困难群众提供力所能及的帮助。

会后,与会支部党员们纷纷表示这节党课受益匪浅,他们将不忘初心,牢记使命,加强理论学习,切实做到“两个维护”,在今后的学习工作生活中发挥先锋模范作用,争当公管之星,争做一名优秀的共产党员,以实际行动为学校双一流建设增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

供稿/王槿

摄影/王槿