公共管理学院毕业生党员党史学习教育——重走小平小道

为坚定毕业生党员理想信念,增强党员凝聚力,弘扬艰苦奋斗精神,南昌大学公共管理学院毕业班全体党员在做足疫情防控工作的前提下,于2021年6月2日,在狄慧慧老师的带领下前往小平小道进行参观学习。

进入小平小道陈列馆,党员们在邓小平同志的雕像前重温入党誓词,当熟悉而又庄重的入党誓词再次从党员们的口中说出,党员们仿佛又回到了入党宣誓的那一天,对中国共产党的敬佩油然而生。随后,党员代表刘志强为党员们讲述了小平小道的故事一件件故事的娓娓叙述下,大家好像回到了上世纪七十年代,与邓小平同志一同生活一起劳动,体会邓小平同志如何在艰苦的环境中构想出改革开放和现代化建设方针。

之后,党员们开始自由参观各个展馆。一件件展品,一张张照片,勾勒出了当年的生活场景;一声声解说,一段段文字,展现出了邓小平同志坚忍不拔的品质。展馆中陈列着的关于小平同志的故事流入了党员们的心中,党员们感受到了小平同志乐观通达的心境。参观结束后,全体成员在小平小道陈列馆入口进行拍照留念。

此次重走小平小道活动是毕业生党员在步入社会前的一次重要的党史教育活动,保证党员的先进性、纯洁性,坚定共产主义信仰,培养党员艰苦奋斗精神,以及牢记党的初心和使命提供了现实途径。

供稿/温建春

摄影/温建春