公共政策与管理学院公共管理学系廖晓明教授荣休座谈会

——感恩有您 薪火相传

为进一步增强对学院教师的关心和服务,增强学院教师荣誉感和归属感,6月27日下午在法学楼A309会议室,南昌大学公共政策与管理学院为2023年退休的廖晓明教授举办了正式且温暖的荣休座谈会。荣休座谈会由公共管理学系主任唐兵主持,学院党委书记黎欠水、院长尹利民、党委副书记周德忠、邀请嘉宾人文学院曹世友教授、周升兰教授和公共管理学系教师代表出席此次座谈会。

座谈会伊始,在主持人介绍廖晓明教授光辉的工作经历和对学院作出的巨大贡献后,公共管理学系副主任曹京燕老师为廖晓明教授送上鲜花祝福。接着学院党委书记黎欠水致辞,黎书记紧扣“感恩有您,薪火相传”主题并代表学院,对廖晓明老师的辛勤付出与贡献表示由衷感谢。同时,黎书记以作为廖晓明教授学子的角度展开发言,回忆起廖晓明教授在青年意气风发时留校任教,一干就是40年,40年的无悔坚守和奉献,在公共政策与管理学院发展史上留下浓墨重彩的一笔。廖晓明教授在教学方面的严谨认真引人动容,成为许多公管学子的人生指引者。黎书记也表示,希望廖晓明教授“退岗不退情”,仍心系公管发展。黎书记发言结束后,由院长尹利民发言。尹院长紧扣学院发展史,赞扬廖晓明教授的卓越贡献,无数的公管学子被培养并遍布社会,年年桃李,岁岁芬芳。接着,各个院系领导、教师代表相继发言,纷纷表达了对廖晓明教授的敬重和不舍之情。场景温暖,众人共叙同事之谊与师生之情。

随后,廖晓明教授发表退休感言,回忆了在校工作的点点滴滴,畅谈过往岁月与难舍情缘,分享了教书育人的感悟,表达了他对执教事业的热爱和对学院未来发展的美好祝愿。

退休不褪色,余热映初心。几十年在公管学院的耕耘与付出,培养了一届又一届的优秀学子。感谢廖晓明教授对学院的贡献!祝福廖晓明教授开启新的人生阶段。

供稿/李强强

摄影/王屹群