公共管理学院第二届寝室1+1生活技能大赛

——展寝室风采,树劳动新风

11月28号下午1点30分,由公共管理学院团委学生会主办、公共管理学院学生会自立监察委员会承办、左木町协办的南昌大学公共管理学院第二届五好班团挑战赛之“劳动美,益家亲”寝室1+1生活技能大赛在休闲广场隆重举行。本次大赛由公共管理学院学生会工作人员王艺潼、志愿者杨行健主持,南昌大学学工处处长黄希红,公共管理学院党委书记谈振兴,党委副书记周德忠,公共管理学院团委书记陈骞,辅导员陈蛟拨冗出席,二十七支队伍参加,近八百名学生到现场观摩。

大赛伊始,由周德忠书记致辞,指出大赛活动目的:以创新激活班团活力,增强凝聚力锻炼同学的综合能力,培养德智体美劳全面发展新青年,营造劳动美的文化氛围,贯彻落实习近平总书记提出的劳动精神。随后本次生活劳动技能大赛在周书记的宣布下正式开始。接着,主持人带领全体参赛人员进行庄严宣誓:“定期打扫寝室,维护公共卫生,自觉垃圾分类,爱惜劳动果实,参与志愿清扫,崇尚劳动光荣

本次大赛共有“一往无前”、“百年香樟”、“面面相趣”、“缝衣叠被”、“‘寿’制于人”、“同舟共济”六个比赛关卡。每支队伍都由一名工作人员带领进行闯关,比赛有条不紊地进行着。在“一往无前”和“百年香樟”关卡处,充分展现出同学们知识的渊博,全队成员共同答题,聚精会神,他们极高的正确率引起了在场观众阵阵惊叹。两处关卡很好地传播“四史”知识和落实劳动教育,培育同学们的马克思主义劳动观,增进大家对校史的了解,提升了同学们对学校的认同感、归属感。

“面面相趣”关卡处,全队成员用嘴叼着纸盘接力传递面粉,大家全身心投入活动之中,奋勇争先,每位参赛队员的脸上都留下了比赛的印记和灿烂的笑容。“缝衣叠被”关卡处,同学们穿针引线,缝补破旧的军训服,把被子叠成标准的豆腐块,整个过程充分展现了团队的协作动手能力,培养了同学们的良好习惯,增强内务管理能力,加强同学间的紧密联系,展现出公管学子的独特风采。

“‘寿’制于人”关卡处,领取到食材后的队伍,兴奋地带上一次性手套,尽情地发挥他们的创造能力,所做出的各个寿司颜色鲜明,晶莹软润,美味可口,一时间难分高下。“同舟共济”关卡处,可以听见看见响亮的口号声和不轻易言败的身影,跌倒只会激发他们的斗志,队员们紧拉住绳子,一步一个脚印向终点迈去,最终完成了比赛的他们获得满满的成就感,激动地相互击掌表示庆祝。

本次大赛丰富了校园文化生活,展示了公管学子的精神风貌和文化修养,弘扬马克思主义劳动观,落实了以“劳以树德、劳以铸魂、劳以修行”为主题的劳动教育,加强了同学之间沟通和交流,增进了友谊。

获奖名单:

获奖队伍