公共政策与管理学院第31届校运会总结表彰会

——人格完善 首在体育

为发扬“无体育,不公管”的体育文化,以体育之风带院风、促学风,11月7日下午,公共政策与管理学院31届校运会总结表彰会在慧源楼312召开,院党委书记黎欠水、院长尹利民、学科长徐兵、院党委副书记周德忠等党政班子成员受邀出席。

会议伊始,主持人介绍出席嘉宾,而后王菥老师宣布本次运动会的个人奖项及团体奖项的获奖名单,由学院领导黎欠水、尹利民、徐兵为运动员们颁奖并合影留念。

会上,获奖运动员代表赵桐、刘玉钦、何宗富、刘博依次上台发言,对学院以及运动队员们表示由衷感谢,并鼓励同学们加强体育锻炼。其中,刘玉钦说到:“体育好不应该只是成为在座每一位同学的标签,爱运动才应该成为我们每一个人的生活态度。”刘博说到:“无论是在学业还是其他领域,只要我们坚持努力、团结合作,就一定能取得更好的成绩。”

周德忠对此次校运会进行总结,并布置下阶段体育育人工作。他提到,此次运动会正是整个学院齐心协力、团结合作,才实现了保八争六的优异成绩。对于下阶段的体育育人工作,他表明,在下一届运动会中要做到管理扎实,补齐运动项目短板,树立明确的目标,服从体育强国大局、身心健康大局。

尹利民院长对运动会中我院取得的骄人成果表达了祝贺,对在此次运动会中付出的公管学子表示感谢,而后现身说法,讲述了他至今一直在坚持体育运动,倾情阐述了体育运动和体育精神的重要性。他强调,同学们要坚持锻炼身体,把体育运动贯穿在日常生活中并对学院体育队寄予厚望。同学们认真听讲,纷纷表示受益匪浅。

会议最后,所有参会人员进行了合影留念,现场一片热烈氛围。

本次会议以体育之名对学生们进行了思想上的鼓舞,发扬了“无体育,不公管”的体育文化,体现了“人格完善,首在体育”的会议主题,阐明了终身体育的价值追求,公管学子们将秉持体育精神,在学习与生活中不断完善自我,笃行致远。

供稿/齐明瑞
摄影/文博正