2023年南昌大学公共政策与管理学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第六期

——百年学府底蕴深 文化传承志犹坚

11月21日晚7点,公共政策与管理学院在外经楼203举办以“百年学府底蕴深,文化传承志犹坚”为主题的大学生骨干培训班第六期活动,嘉宾有院团学组织负责人向馨怡、黄婧依,公共政策与管理学院学生骨干参与。

本次活动旨在引导学员学习学校历史底蕴和文化,了解学校的发展历程和文化传统,培养学校归属感、弘扬学校的核心价值观

培训在主持人介绍活动流程与到场嘉宾后正式开始,13个小组成员通过校史的深入了解和学习,以ppt或视频的形式并结合讲述轮

流向在座的参与人员分享其对于学校文化传统和历史底蕴的了解与感悟,同时给大家展示了他们良好的精神面貌。在结束所有分享后,由嘉宾向馨怡点评小组汇报,“我们要从校史中感受精神内核,坚定我们的政治信仰,做祖国的可靠接班人,展现自己的青春力量。”

校史学习对于学生骨干培养尤为重要,本次培训通过帮助同学们更好地了解学校的发展历程和感悟学校的价值观,不仅增强了同学们对学校的认同感和集体荣誉感,也激发了对学校的热爱,而且有助于同学们更好地了解学校的发展轨迹以及学校在不同历史时期所面临的挑战和取得的成就,培养积极向上的品质和价值观。

供稿/蒋芝婷

摄影/高欣悦