南昌大学公共管理学院第十三届“学党史,唱红歌”歌手大赛决赛

2021年5月15日晚7点,南昌大学公共管理学院第十三届“学党史,唱红歌”歌手大赛决赛在游泳馆报告厅举行。莅临本次大赛的嘉宾和评委分别是南昌大学公共管理学院团委书记陈骞、南昌大学学生会副主席王玥、南昌大学合唱团团长王尚烨、校园歌手大赛优秀选手曲成博,以及参赛8名选手在舞台上为大家带来了一场音乐盛宴。

首先进行的是主题演唱环节,8名选手根据赛前抽签结果分为4组,每组选手按照抽签顺序依次上场演唱,所有小组演唱完毕后进行排名,排名前六的选手进入到第二轮比赛。首先孙永祺龚健超为我们带来《相亲相爱》一曲,两位选手扎实的唱功让人赏心悦目;紧接着李丹丹和田佳两位女生配合演唱歌曲《 相信年轻的力量》也让人眼前一亮;邓伊琳、高源演唱的《我们都是追梦人》令人心潮澎湃;贺雅、孙赫一改编的《你不知道的事》让人耳目一新,虽然演唱过程中略有瑕疵,但这首改编的歌曲仍给大家留下深刻的印象。这轮比赛结束后便迎来有趣的游戏环节,工作人员播放五首歌曲的前奏,请现场的各位观众猜出歌名,最快猜中歌名的幸运观众可以获得精美礼品。小游戏引起了观众们的热情,大家都积极参与到抢答中,现场气氛十分欢乐。经嘉宾评委们的讨论,晋级第二轮比赛的选手为贺雅、高源、龚健超、田佳、李丹丹、孙永琪、邓伊琳,其中孙永琪和邓伊琳并列第六。

接下来是第二轮选手游戏环节,成功晋级的7位选手进行本轮游戏。比赛将会给出一个关键字,请六位选手轮流唱出一句含有该字的歌词,每名选手有30秒钟的思考时间,超时将进入下一轮。首先是主持人给选手们出题,随后嘉宾评委也分别出题,7名选手大都顺利过关,他们优美动听的歌声赢来了现场观众的阵阵赞叹。随后,根据各位观众的投票,孙赫一成为本届公共管理学院的人气歌手。紧接着进入第二轮比赛:自由演唱。龚健超为我们带来歌曲《活着》,他的爆发力让人惊叹不已;孙永琪演唱的《灯火里的中国》非常契合本次主题,道出了人们心中的中国梦;田佳的《明天会更好》唱出了对青春的骄傲与对生活的美好期待;李丹丹的《我爱你中国》激起了在场所有人的爱国情怀,令人动容;邓伊琳的《追梦赤子心》与高源的《追寻》坚定了同学们对中国梦的不懈追求;贺雅演唱的《脱贫宣言》更是向我们展现了祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的美好景象。

最后,全体成员起立,齐唱校歌,为百年华诞的母校献上最美好的祝福,至此,南昌大学公共管理学院第十三届“学党史,唱红歌”歌手大赛决赛圆满结束。

获奖名单:

名次