院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

交流思想,碰撞火花——记公共管理学院“社会学学科发展与研究进展”座谈会

发布时间:2018-01-19

 

(公共管理学院记者团 记者 戚颖)115日下午220分,“社会学学科发展与研究进展”座谈会在法学楼309室如期举行。本次座谈会由华中农业大学钟涨宝院长主讲,公共管理学院副院长尹利民主持,公共管理学院江国平老师、朱火云老师、魏丹老师等参加本次会议。

在副院长尹利民对钟涨宝院长的到来表示热烈欢迎,并对我院社会学系的基本情况进行简单介绍后,座谈会正式开始。钟涨宝院长首先介绍了自己的研究领域,与各位老师们分享了包括“总序、字体、字数、格式、排版”等多方面的学术论文写作技巧。在会议的自由提问环节,潘云华老师、魏丹老师、朱火云老师相继发言提问,针对“底层家庭的课外辅导教育”、“产业链延伸,农村脱贫的参与程度”以及“农村互助养老的需求偏好与供给机制研究”等多个课题进行讨论。钟院长认真倾听每一位老师的思路和想法,并对其提出自己的建议

最后,会议在大家热烈的掌声中落下帷幕。此次座谈会,不仅是关于学术的交流,更是思维的碰撞,为社会学学科的发展与研究的新进展有着积极的促进作用。

(摄影记者 王坊星)