院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

公共管理学院2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-11

 

(公共管理学院记者团 记者 李曼)金秋九月,丹桂飘香。9月8日下午两点半,公共管理学院2017级新生开学典礼在游泳馆报告厅举行。公共管理学院党委书记曾晓平、党委副书记张志农、副院长尹利民、各系主任,职能部门负责人、学院专业教师、辅导员以及17级研究生和本科生及其部分家长代表。典礼由副院长尹利民主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,副院长尹利民对新生们的到来表示热烈的欢迎,并详细地介绍了我院的院史院情,评价公共管理学院为年轻、有活力、奋发向上的学院。尹利民副院长鼓励新生不仅要认真对待专业学习,而且要积极参加我院如“四百工程”之类的特色活动,不断掌握技能,全面提高自身综合素质。

  接着,廖晓明教授代表全体教师欢迎17级研究生及本科生。廖教授回忆道第一次代表教师在新生典礼发言是在1983年。30多年后,廖教授不由得感慨万分。他强调,新生在大学生活中要读书,而且要读好书。另外,要做一个守国法,遵校纪的胸怀浩然正气的人。随后,公管学生会主席吴雪晴作为老生代表寄语新生合理安排自己的时间,珍惜机会,努力追求理想。17级本科生代表王辰菡和研究生代表叶建飞先后发言,并在教师节来临之际送上诚挚的祝愿。刘琳女士作为新生家长感谢南昌大学为莘莘学子提供平台,也祝愿南昌大学公管学院更上一层楼。最后,党委副书记张志农为在场新生讲解家校职责以及学生在校注意的事项。希望同学们提高自主学习的能力,合理规划,磨砺自己,争当全面发展的优秀人才。

此次开学典礼在掌声中落下帷幕。为师生家长打造了一个交流的平台,为新生对公管学院有更加深刻的了解,同时,也为其今后的大学生活奠基。

(摄影记者 李曼)