院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

夏季学期之百佳讲谈:当前精准扶贫政策与实践

发布时间:2017-09-11


(公共管理学院记者团 记者 曹露丹)9月8日上午9点半,公共管理学院百佳讲谈之当前精准扶贫政策与实践在文法楼A201展开。本次讲座由公共管理学系主任文卫勇主持,中共江西省委讲师团理论研究室主任曾金冬主讲。院党委书记曾晓平、江西扶贫发展研究院院长刘建生教授、公共管理学系教授刘湖北出席讲座,公共管理学院各年级部分学生也积极参与了此次讲座。

讲座开始,曾金冬主任通过一些自己亲自走访调研拍摄的图片,让大家了解到当前农村贫困地区现状,并且为大家介绍了我国当前脱贫攻坚取得的优秀成果。随后,曾主任还介绍了精准扶贫工作的程序、精准识别贫困户评议“七清四严” 原则、如何建立脱贫攻坚动员体系等。在讲座最后的提问环节,同学们积极与曾主任互动,刘建生教授还就当前“第三方评估”存在的问题与曾主任进行了交流讨论。

讲座结束后,曾晓平书记代表学院对曾主任参与“百佳讲谈”表示了由衷的感谢并向其颁发了感谢状。

(摄影记者 曹露丹)