院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

夏季学期之读书会:人力资源读书畅谈会

发布时间:2017-09-11

 

(公共管理学院记者团 记者 郭佳睿)9月6日下午2点,李茂荣老师在法学楼A309召开人力资源读书畅谈会,众多公共管理学院学生参加了此次讲座。

讲座伊始,李茂荣老师向大家提问,读书的意义何在?在同学们认真思考后,李茂荣老师给大家分层解答了此问题。首先,多读书,利于对自己专业的认识,巩固专业知识,提升自己的专业素养。其次,多读书,读高价值的书,利于我们跨出自己专业,了解并掌握多种技能,这是是未来就业的一种优势。同时,在一个信息化的时代,众多优秀的公司都在推广员工读书,书中有经营管理公司的经验,多学习借鉴利于培养管理人才。并且,多读书,可以在思考问题中获得更多角度,在这个创新时代,一个新的思考角度就是竞争制胜法宝。

讲座最后,李茂荣老师结合人力资源管理的未来发展情况与多读书,阐述了人力资源管理在未来发展的重要性、必要性,同时,想要在人力资源道路上走远,必须多读书,不拘于专业书籍,打破行业限制,去广泛阅读。对知识保持“饥渴”感,对人类未解决的问题保持“饥渴”感。

                                         (摄影记者 郭佳睿)