院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

学习红色文化,弘扬突围精神

发布时间:2017-07-20

——记公共管理学院湖北大悟县社会实习实践队

参观中原突围纪念馆

(公共管理学院记者团 记者 曹露丹)715日上午830分,公共管理学院湖北大悟县社会实习实践队联合大悟县青年人才“周末课堂”学员,赴湖北省大悟县宣化店镇中原突围纪念馆开展红色革命传统教育活动。

经过一个小时的车程,实践队以及“周末课堂”学员到达了中原突围纪念馆。在庄严肃穆的展馆内,首先映入眼帘的是李先念、王震、郑位三等中原突围将领的铜人像,解说员通过对各位将领的英雄事迹介绍,带领我们开始了此次参观。各个展厅内,通过解说员生动的解说,一件件石雕、沙盘、文物等都向我们展示出了那个战火纷飞的年代一段段激情燃烧的故事。在毛楚雄等烈士遗像前,大家以三鞠躬表示了对各位革命先辈崇高的敬意。最后的自由活动时间,大家还参观了湖北会馆,并且在门口合影留念。

中原突围打响了解放战争的第一枪,它铸就了具有鲜明特征的中原突围精神。在本次红色革命教育中,实践队及“周末课堂”学员品味苦难辉煌,学习突围精神,人资151班同学陈绍祥不禁感慨道:“这些革命先辈们不畏艰难、英武不屈的精神令人感动,也值得我们继续传承下去。”

(摄影记者 周杨康)