院 办 电 话:   0791-83969455

学工办 电 话: 0791-83969253

教务办 电 话: 0791-83969205

研究生办电话:0791-83969442

第三学期之百佳讲谈:中国国家治理的理论与实践问题

发布时间:2017-07-04

 

(公共管理学院记者团 记者 李曼)628日上午10点半,公共管理学院百佳讲谈之中国国家治理的理论与实践问题在文法楼A201展开。本次讲座由美国俄亥俄克里夫兰州立大学政治系终身教授谭青山主讲,公共管理学院副院长曾明主持。出席本次讲座的有公共管理学院副院长尹利民、公共管理学系副主任韩艺、公共管理学系教授刘湖北等教师,公共管理学院各年级学生参加了讲座。

首先,谭青山教授从为什么讲有效治理、有效治理的趋势、有效治理的误区以及何为有效治理几个方面谈起。接着,谭青山教授运用太原城中村改造的实例说明了有效治理的关键因素,并从五个方面阐述了治理问题。最后,谭青山教授总结道:“有效治理和政治发展的关系关及到人民如何看待政府。有效治理能提高治理功效,减少成本,改善人们对政府的认同感,并积极参与社会管理。”

在互动环节,在座师生纷纷提出自己的疑问,谭青山教授耐心解答,与师生热烈交流。
                                                                                                                             
(摄影记者 李曼)